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<건강정보>

개복숭아 효능 궁금하다면!

by jungboup 2018. 5. 23.
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개복숭아 효능 궁금하다면!

 

 

이제 곧 여름, 달달하고 시원한 맛의
보들보들 복숭아의 계절이 다가오고 있는데요,
혹시 우리가 흔히 알고 있는 분홍색의 복숭아가 아닌
'개복숭아'라는 것을 들어보셨나요?

 

개복숭아는 아마 젊은 분들은 잘 모르는
과일 중 하나인데요,
지역에 따라서 돌복숭아 또는 산복숭아라고 불리며
민간요법으로 많이 드시곤 합니다.

 

 

 

 

생긴것은 우리가 알고있는 복숭아의 모습과는
전혀 다른 모습인 개복숭아인데요,
매실과 혼동될 정도로 비슷하게 생겼으며
크기도 비슷하다고 합니다.

 

옛부터 호흡기,기관지 질환에 특효로 알려졌으며
최근에는 많은 분들에게 더 알려져서
그 수요가 높아지고 있다고 해요.

 

일단, 개복숭아의 효능은 잦은 기침 등
천식, 기관지,폐 관련 질환등에 좋은 식품이라고 해요.

 

 

 

 

그 이유는 바로 개복숭아에 들어 있는
아미그달린이라는 성분때문인데요,
이 성분이 기관지에 염증을 일으키는 것을 가라앉히고
증상을 완화시키는 데에 도움을 준다고 합니다.

 

개복숭아의 효능은 변비에도 좋습니다.
기름진음식과 부족한 운동량때문에
심한 변비로 고생하시는 분들이 많으실텐데요,


팩틴이라는 식이섬유 성분이 장의 운동을 촉진시켜
변비를 해결해줌으로써
장속에 쌓여 있는 독소와 유해물질을
함께 배출해준다고 합니다.

 

 

 

 

개복숭아를 먹는 법은 그냥 먹는 것이 아닌
설탕에 절여 효소로 만드시거나
담금주에 담아 개복숭아주로 만들어 드시곤 합니다.

 

한번에 과도한 양을 드시는 것보다
매일 꾸준하게 드시는 것이 가장 좋다는 것, 아시죠?
꼭 매일 꾸준히 드세요!

 

 

 

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