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<건강정보>

엽산이 많은 음식 궁금하다면 클릭!

by jungboup 2018. 4. 2.
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엽산이 많은 음식 궁금하다면 클릭!

 

 

안녕하세요!
오늘은 임산부라면 꼭 섭취해야 할 영양소인
엽산에 대해서 알아보려고 해요.
플러스, 엽산이 많은 음식들은 무엇이 있는지 알려드릴테니
임산부이시거나 혹은 남편분이시라면
꼭  알아두시길 바래요!

 

 

 

 

일단, 엽산이란 무슨 영양소인지
어떤 역할을 하는지 알아볼게요.

 

엽산은 비타민 B의 일종 으로
특히 초록색의 식물에 풍부하게 들어 있다고 해요.
그런데 왜 임산부라고 하면 엽산을 꼭 섭취해야 한다고 하는걸까요?
바로 엽산이 태아 신경관 결손과 상관관계가
있다고 하면서 부터입니다.

 

 

 

 

그런데, 여기서 중요한 사실!
엽산은 꼭 임산부만 먹어야 하는걸까요?
그렇지 않다고 해요.


태아 신경관 결손은 산모가 임신 사실을 알기 전인
임신 28일 이전에 발생하기 때문에
언제 임신이 될 지 모르는 분들,
즉, 아이를 가지려고 노력하시는 여성분이라면
약 3개월전부터 임신초기인 13주까지는
꾸준히 엽산을 섭취해야 한다는 점이지요.

 

 

 

 

그러면 엽산이 풍부하게 많이 들어 있는 음식들은
무엇이 있을까요?
먼저, 첫번째로는 많이 알고계시는 시금치가있습니다.
대표적인 녹황색채소이기에 시금치를 이용한
반찬이나 샐러드를 많이 드시길 바래요.

 

 

 

 

김과 같은 해조류도 엽산이 많은 음식 중 하나입니다.
김의 경우 10장 당 약 320mg의 엽산이 들어있습니다.
다시마,톳,곰피 ,미역 등에도 풍부하게 들어있지요.

이외에도 딸기,브로콜리.콩나물,아보카도 등에도
풍부하게 들어있다고 합니다.

 

평소에 이러한 엽산이 들어있는 음식을
자주 드시지 못하시는 분들이라면
추가적으로 엽산 영양제를 드시는 것을 추천드려요.

 

아이를 기다리시는 분들이라면
어서 예쁘고 건강한 아이가 찾아갔으면 좋겠네요^^

 

 

 

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