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<건강정보>

숙주나물의효능 아삭한 식감!

by jungboup 2018. 5. 1.
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숙주나물의효능 아삭한 식감!

 

아삭한 식감으로 많은 요리에
곁들여서 먹는 숙주나물!
콩나물과 생김새는 비슷하지만
의외로 더 좋아하는 분들이 많은데요,
숙주나물의효능 함께 알아볼까요?

 

 

 

 

숙주는 녹두에 싹이 자라난 것으로
수분함량이 아주 높고 열량이 낮아서
다이어트 식품으로도 잘 알려져 있습니다.

 

포만감도 높고 식감이 좋으며
면요리를 먹고 싶은 경우에
면 대신으로 드시는 다이어터분들도 많으시죠~


게다가 풍부한 식이섬유가 들어 있어서
다이어트 할 때 가장 고민이 되는
변비문제까지 해결해준다고 합니다.

 

 

 

 

또한, 숙주는 간건강에 좋은 식품인데요,
숙주나물에 들어있는 비타민B6가
면역기능과 함께 간기능을 활성화하여
잦은 음주와 피로로 인해 약해진 간을
건강하게 만들어준다고 합니다.


또, 이뇨작용이 있기에
소변이 잘 나오게 하여 독소배출에도 좋습니다.

 

숙주나물의효능은 여기서 그치지 않습니다.
플라보노이드와 같은 항산화성분이 가득하여
노화방지와 피부미용에도 탁월합니다.

 

 

 

 

숙주나물은 투명하면서 오동통한 것이 좋으며
소고기와 함께 드실 경우 부족한
단백질을 보충할 수 있기에
함께 드시는 것이 가장 궁합이 좋다고 합니다.

 

 

 

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