아스파라거스 효능 요리법은?
최근 맛남의 광장에서 소개된 아스파라거스!
저는 무조건 수입하는건줄만 알았는데
우리나라에서도 재배가 많이 이루어 지고
있더라구요. 하지만 사람들이 아직은 낯설고
어떻게 해먹어야 하는지 또
아스파라거스 효능은 어떤것들이 있는지
잘 알지 못해서 접하기 어려워 하는 것 같아요.
마치 얇은 죽순같은 모양을 가진 아스파라거스는
아미노산의 일종인 아스파라긴산에서 이름 붙여진
것으로 고급 채소 중 하나입니다.
우리는 주로 스테이크 옆에 가니쉬로 나와 있는
것을 종종 보셨을거예요. 초록색의 긴 모양으로
식감은 아삭아삭해서 씹는 맛이 좋고,
단지 가니쉬 이외에도 볶음밥이나 샐러드,
무침 등 다양하게 먹을 수 있어서
앞으로 관심을 더 가져봐야 할 것 같아요.
아스파라거스 효능의 대표적인 것은
역시나 피로회복 부분입니다.
풍부하게 들어 있는 아스파라긴산이란 성분은
피로를 회복 시켜 주고, 숙취를 해소하는 데에
특효가 있는 성분입니다.
풍부한 비타민b12는 인지능력 개선에 도움을 주어
나이가 들어갈수록 인지능력이 떨어지고,
판단능력이 저하되는 노화가 오는 시기에
더욱 좋은 성분이 바로 아스파라거스 효능입니다.
엽산이 풍부하여, 적혈구를 만들어 내는 역할을
하는 데요, 이는 바로 빈혈에 좋은 점입니다.
여성분들은 주기적인 생리 때문에 빈혈을
겪고 계시는 분들이 많기에 피부미용에도 좋은
아스파라거스를 더욱 자주 드시는 게 좋겠죠.
하루의 대부분을 pc와 스마트폰만 보는 요즘
젊은 사람들은 눈건강이 특히 약해져 있는데요,
아스파라거스 효능에는 눈건강에 좋은
베타카로틴성분과 비타민a가 풍부해서
눈건강, 시력저하에도 도움이 됩니다.
아스파라거스를 먹는 방법은 쉽습니다.
단, 너무 강한 열을 받거나 물에 오래 불리면
향이나 맛이 약해질 수 있기에 살짝만
볶아서 드시는 것이 좋은데요,
살짝 볶아서 파스타나 볶음밥에 넣어 먹거나
아삭한 맛이 좋아서 피클로 만들어
드시는 분들도 있습니다.
가장 쉬운 방법은 베이컨으로 둘둘 말아서
구워 드시면 술안주로도 제격입니다.
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