본문 바로가기
<건강정보>

맛있는 귤 고르는법과 귤껍질 활용하기~!

by jungboup 2017. 12. 7.
728x90

맛있는 귤 고르는법과 귤껍질 활용하기~!

 

겨울이면 생각나는 과일이라면
바로 귤을 빼놓을 수가 없죠!
새콤달콤한 귤과 따뜻한 전기장판만 있다면
하루 온종일 뒹굴뒹굴 누워서 지내고 싶어요~

 

가격도 저렴하고 먹기도 편한 귤,
먹어보기 전에는 대체 어떤 귤이 맛있는지,
잘 익었는지 알기 힘들지요
그래서 오늘은 맛있는 귤 고르는법을 알려드리려구요~

 

 

 

 

 

좋은 귤 고르는법, 맛있는 귤 고르는 법은 어렵지 않아요
일단 모양이 너무 크거나 작지 않고
달걀과 비슷한 크기가 맛있어요.
또, 전체적인 귤의 크기가 일정한 것들인지 확인하시구요.

 

 

 

 

껍질은 두껍지 않아야 해요~!
두껍운 귤보다는 껍질이 얇은 것을 골라야
당도도 높고 알찬 귤을 드실 수 있답니다!

 

 

 

귤은 대개 한박스씩 사다 놓고 드시잖아요?
때문에 완전히 노~오란 귤을 사시기 보다는
후숙이 덜 된 초록빛이 띄는 귤을 사야
맛있는 귤 고르는법이 될 수 있어요~
처음에는 익은 귤부터 드시다가 점점 익어가는 귤들을
하나씩 꺼내서 드시면 되지요~!

 

 

 

 

이렇게 맛있는 귤,
하지만 껍질이 가득 쌓여 고민이실텐데요,
깨끗하게 씻어서 잘 말린 귤껍질은
휼륭한 진피차로 드실 수 있어요~!

 

진피차, 즉 귤껍질차는 피부미용에 좋을 정도로
비타민C가 풍부하여 감기예방에도 좋으며,
기관지가 좋지 않은 분들에게도 좋은 차라고 해요.

 

 

 

오늘도 맛있고 달달한 귤 드시면서
좋은 하루로 마무리 하시길 바래요~!
귤껍질차도 잊지 마세요!

 

 

728x90
728x90

댓글