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<건강정보>

생 가지의 효능 알아보세요

by jungboup 2018. 10. 3.
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저렴한 가격에 반찬으로 딱 좋은 가지!
익히면 특유의 물컹한 느낌때문에
싫어하시는 분들도 꽤 있으실거예요.

 

그치만 오늘 알려드리는 생 가지의효능을
듣게 되신다면 앞으로는 가지를
더 찾게되실지도 몰라요!

 

 


 

 

생가지의 효능은 중 가장 주목해야 할 것은
바로 가장 무서운 적, 바로 항암효과라는 것입니다.

 

흔히 보라색식품에는 폴리페놀이라는
항산화성분이 많이 들어있다는 것을
아마 한번쯤은 들어보셨을거예요.

겉껍질이 온통 보라색인 가지에는
폴리페놀성분이 아주 많이 들어있기 때문에
항암효과에 좋으니 절대 껍질을 깎지 마시고
깨끗이 씻어서 드시는 것이 좋아요.

 

 

 

 

요즘처럼 스트레스가 많은 현대사회에서는
스트레스를 풀기 위해 고지방의 음식을 먹고
운동은 적게 하게 됩니다.
그로인해서 더더욱 뇌 관련, 혈관관련 질병들이
걸리기 쉬운 상태가 되는데요.

 

평소 혈압이 많이 높으신 분들이라면
가지를 이용한 반찬과 요리를 자주 드시는 것이 좋습니다.
고혈압이 지속되는 경우
뇌출혈,뇌경색 등 심각한 질환까지
발병이 될 수 있기 때문에 미리 조심하셔야 합니다.

이렇게나 좋은 효능들을 가지고 있으면서도
저렴한 가격으로 마음까지 든든하니
가지요리들 안먹을 수 없겠죠~

 

간단하게는 가지볶음요리가 편하고
밥을 할 때 같이 넣어서 가지밥으로 해도
어린아이들부터 노약자까지
모두 건강하게 먹을 수 있으니
앞으로 가지 요리 많이 드시고
건강한 하루 보내셨음 좋겠어요!

 

 

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