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<건강정보>

강황가루 효능 다양하게 써보기!

by jungboup 2021. 6. 27.
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강황가루 효능 다양하게 써보기!

 

 

이제 막 요리에 눈을 뜬 분들,
또는 이제 막 결혼하신 분들이라면
카레는 정말 하기 쉽고도 또
맛도 좋고 건강에도 좋아서
많이 해드시는 음식이지 않을까 해요.

물 농도만 잘 맞춰주면 훌륭한 한끼 식사가
완성되어서 저도 자주 해먹는데요,
카레의 주 성분이라 할 수 있는
강황가루 효능을 한번 알아보고
카레 말고는 어떻게 사용하면 좋은지
알려드리도록 할게요!

 

 

강황은 카레의 색인 노란색을 내는
커큐민이 주요 성분이 풍부합니다.
이 커큐민 성분이 우리 현대인들에게
더욱 중요한 이유는 바로 몸속의 염증을
줄여주는 데에 탁월하기 때문입니다.

염증은 우리 몸속의 어떠한 부분에서도
발생할 수 있고 이 염증이 쌓이면서
독소를 발생시키고 이로 인한 많은
질환들이 부차적으로 나타나게 됩니다.

 

 

강황가루 효능!!

- 음식 소화기관능력에 도움
- 간 보호작용
- 염증 완화
- 치매예방
- 암 예방
- 통증 완화
- 혈액순환

강황가루 효능은 정말 다양합니다. 
따뜻한 성질을 가지고 있는 강황가루는
타박상이나 염좌에 사용될 정도로 통증을
완화시키는 데에 도움을 주며, 면역력을 높여서
외부의 바이러스로부터 몸을 방어할 수 있는
방어력 자체가 높아진다고 할 수 있습니다.

 

 

그렇다면 이렇게 좋은 강황가루 효능은
단지 카레로만 먹는 방법이 없을까요?

카레는 강황가루 외에도 다양한 향신료가
약 20가지 이상 들어간 음식으로 그 중 하나인
강황가루는 밥을 지을 때에 소량 추가하게 되면
노랗게 물든 예쁜 밥을 드실 수 있고,

아주 간단하게는 1티스푼 정도의 강황가루와
꿀 1티스푼을 추가하여 차로 드셔도 좋습니다.

또는, 각종 음식에도 사용하실 수 있습니다.
샐러드를 드실 때에 소스에 넣으시거나,
칼국수, 수제비 등의 반죽에 사용하시는 것도
강황가루를 쉽게 드실 수 있는 방법입니다.

 

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