대파 효능 보관법알면 더 오래!
음식의 맛을 살려주고 육수에도 빼놓지
않고 사용하게 되는 식재료인 대파!
최근에는 대파기름이 유행하여
복음류를 만들때에도 대파가 꼭 들어가데
되는데요, 이렇게 거의 매일 매 끼마다
먹게 되는 대파 효능을 알면 더 자주
대파가 우리 식탁에 오를 수 있겠죠!
코비드19로 인해서 그 어느때보다
우리몸의 면역력이 얼마나 중요한지
깨닫게 되는 이런 시기에 면역력을 향상
시켜주는 대파 효능은 더욱 중요합니다.
항산화물질 중 하나인 베타카로틴이
풍부하게 들어있어서 활성산소를
억제하여 주고 면역세포들이 더욱
활성화 될 수 있도록 도와줍니다.
또한, 식이섬유도 많이 들어있어서
장운동을 활발하게 하여 변비에
도움이 되는데요, 파김치 등으로
발효까지 시켜주면 우리 몸에 유익한
유익균들을 만들어서 장건강에
특히 더 도움이 될 수 있습니다.
대파는 약간 양파보다는 약하지만 생각보다
매운, 알싸한 맛과 향이 있습니다.
이 매운 향을 내는 것을 알리신때문이며
이는 몸의 열을 내어 주고 혈액순환을
원활하게 해주는 데에 좋은 대파 효능입니다.
이 알리신성분은 항균작용에도 좋아서
몸 속 세균에 대항하는 힘을 길러줍니다.
대파는 비교적 저렴한 가격에 판매하는
채소이며 많이 사용되기에 냉장고에서
빠지지 않는 식재료 인데요.
대파를 잘 보관하기 위해서는 뿌리부분은
제거하고, 적당한 크기로 잘라서 밀폐하여
냉장보관하여 주시면 됩니다.
물에 닿으면 빨리 상할 수 있기에
사용하기 직전에 세척하여 사용하시고,
나머지도 빨리 사용하여 주세요.
대파 뿌리는 특히 육수를 우려내는 데에
좋기에 따로 잘라서 깨끗하게 세척한 후,
물기가 없도록 건조시킨 후에 육수를
만드시게 되면 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.
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