산양유 단백질 효능 질좋은 단백질!
아주 예전의 우리나라보다는 지금 더 많이
단백질의 중요성을 알게 되었기에
고기도 많이 섭취하게 되었지만,
여전히 우리나라는 주식이 쌀인 탄수화물을
더 많이 섭취하고 있습니다.
우리가 단백질을 추가로 더 먹어야 하는
이유는 나이가 들어갈수록 근육에도
노화가 오기 때문에 이로 인해서
몸의 활력이 사라지고 전반적인 면역기능,
건강이 약화되기 때문입니다.
우리가 흔히 단백질이라고 하면
소고기,돼지고기, 닭고기를 생각하시겠죠?
물론 고기는 단백질을 섭취하는 데에
가장 질 좋은 공급원이지만,
만약 환자분이나, 이가 좋지 않으신 분들이라면
고기를 드시기에 힘들기도 합니다.
이렇게 고기를 섭취하는 데에 불편한 분들이나
추가적으로 단백질 섭취를 늘리기를
원하시는 분들이라면 산양유 단백질 효능에
대해서 한번쯤 들어보셨을거예요.
다양한 매체에서 산양유 단백질 효능이
널리 알려지고 있는 이유는 액체 성분으로
우리 몸에 흡수가 더 잘 되고,
불포화지방산인 중쇄지방산이
매우 풍부하기 때문입니다.
이 중쇄지방산이 중요한 것은 같은 지방이라고
할지라도, 우리 몸에 들어오게 되면
체내의 에너지로 바로 연소되기 때문에
몸에 쌓이지 않아서 바로 에너지원으로
사용이 되기 때문입니다.
산양유 단백질 효능은 장에도 좋습니다.
장 속 유익균의 먹이가 되는 프리바이오틱스가
풍부하여 장의 건강을 튼튼하게 하고,
장이 튼튼하게 되면 소화가 잘 되고
변비에도 도움이 되어서 평소에 고기를
드시기 어려워 하시는 노인분들도
쉽게 드실 수 있는 식품입니다.
산양유에는 뉴클레오타가 풍부한데
이는 세포의 구성 요소중 하나로 신체의 대사를
조절하는 역할을 하며 세포의 구성과 성장에도
영향을 미치는 부분입니다.
이를 통해 노화를 방지하는 데에 도움을 주어서
피부미용, 근육과 장기의 노화방지에 도움이 됩니다.
질 좋은 단백질 공급원으로서의 역할을 하는
산양유 단백질 효능은 남녀노소 모두에게 좋지만
너무 지나치게 단백질을 많이 드시는 것은
오히려 해가 될 수 있기에 특히 신장쪽이
약하신 분들은 주의를 하시고 너무 많이 드시지
않도록 하는 것이 중요합니다.
산양유를 먹는 방법은 분말형태가 대부분이기에
이를 물에 타서 드시면 됩니다.
하루 60g 정도를 드시면 되며,
식간에 드시면 배고픔을 해결하는 데에도
도움이 될 수 있습니다.
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