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<건강정보>

효소 역가수치란? 효소가 필요한 경우는?

by jungboup 2022. 6. 15.
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 효소 역가수치란? 효소가 필요한 경우는?

 

 

하루종일 일 해야 하는 시간 때문에
공부를 해야 하기에 시간이 부족해서 끼니를
제때 채우지 못하거나 급하게 식사를
하게 되는 경우 가장 먼저 발생하는 증상이
바로 소화불량입니다.

소화가 제대로 되지 않게 되면 하루종일
뱃속이 부글거리거나 명치쪽이 답답하면서
늘 더북룩한 느낌이 들어서 식욕이 떨어지고
이는 다시 좋지 못한 불균형적인 식습관으로
이어지게 되면서 위와 장에 문제가 
생기게 될 수 있습니다.

이런 경우에 영양학적으로 소화기능을 
복구시키는 방법 중 하나로 효소를 이용하여
소화를 촉진시키는 방법이 있습니다.

 

 

" 효소란? "

우리가 매일 먹는 김치, 된장, 간장 등에 들어있는
것이 바로 효소입니다. 효소가 각광받는 이유는
면역력증강, 생체 촉매역할을 하며 노화방지 등
다양한 우리의 생명과 생명유지, 건강에
영향을 미치기 때문입니다. 

음식물을 통해서 먹게 된다 하더라도 나이가
들면서 자연스럽게 우리 몸속에 존재하는 여러가지
미생물들이나 효소가 줄어들게 되는데,
효소가 부족하게 되면 소화가 잘 되지 않거나
대사기능이 떨어지게 되면서 면역력이
저하 되는 증상이 발생하게 됩니다.

 

 

특히 밀가루나 떡, 고지방의 음식 등을 자주
먹는 분들의 경우 소화기능이 떨어지게 되면서
점점 더 더부룩하거나 소화불량을 자주
겪게 되는데요, 이처럼 소화력을 높이기
위해서 효소를 선택할 때에는 효소 역가수치가
어느정도인지 확인하고 드시는 것이 좋습니다.

" 효소 역가수치란? "

역가수치란 효소가 얼마나 활성도가 높은지에
따른 지표이며 역가수치의 숫자가 높을수록
효소 활성도가 높다는 뜻입니다. 

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효소 역가수치는 탄수화물효소 역가수치와
단백질 효소 역가 수치가 각각 다르기에
제품을 구매할 때에는 수치를 잘 파악하시고
평소 자신이 탄수화물을 더 자주 섭취하는지,
단백질의 섭취가 많은 편인지 확인하시고
구매하시는 것이 좋습니다. 

 탄수화물 효소 역가단위는 12만~15만정도가
평균적이라고 볼 수 있고 그 위로 올라간다면
효소 역가수치가 더 높다고 할 수 있습니다.

 그 외에 구매하시려는 제품마다 특징적으로
더 추가된 성분들을 확인하시고
어떤 제품이 자신에게 맞는지 따져가면서
효소를 드시게 되면 훨씬 더 효소를 이용해서
몸의 대사를 활동적으로 높일 수 있습니다.

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