본문 바로가기
<건강정보>

통풍에 해로운 음식 알고 피해요

by jungboup 2019. 3. 29.
728x90

 

 

'통풍'이란 질환을 아시나요?
아마 생소하신 분들도 있으실테고
혹은 현재 통풍을 앓고 계신 분들도 있으실거예요.

 

관절 내 조직에 요산이라는 물질이 쌓이면서
통증을 유발하는 질환인 통풍은
주로 발이나 발등,발목, 무릎관절 등에 나타나는데요.

 

그 통증의 정도가 얼마나 심한지
바람만 스쳐도 아프다고 해서 통풍이라고 하는듯해요.

 

 

 

 

이 통풍은 말씀드렸다시피 요산이라는 물질때문에
발생하게 되는 것인데요. 때문에 이 요산이
우리 몸에 과다하게 쌓이지 않도록 하는 것이
무엇보다 가장 중요한 요점입니다.

 

그래서 필요한 것이 바로 올바른 식습관!
통풍에 해로운 음식을 피하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

통풍에 해로운 음식으로 첫번째로 꼽는 것은 술입니다.
특히나 직접적으로 영향을 미치기 때문에
현재 통.풍.을 겪고 계신 분들이라면 꼭!!

섭취를 줄이시거나 끊으시는 것이 좋습니다.

 

술을 먹을때 꼭 안주가 있죠. 바로 고기!
이 고기도 통풍에 해로운 음식 중 하나라고 하네요.ㅜㅜ


고기 좋아하시는 분들이라면 아얘 드시지 못하는 것은
아마도 힘들테니 점점 양을 줄이시는 것이 좋을 듯 해요.

 

 

 

 

통풍에 해로운 음식으로 고기국물도 당연히
좋지 않겠지요.
거기에 육류의 내장이나 간 등도 좋지 않습니다.

시금치나 조개, 버섯도 의외의 통풍에 안좋은 음식 중 하나입니다.


완전히 배제하긴 힘들겠지만
자주 드시지 않도록 조심하시는 것이 좋습니다.

 

통풍은 한번 진행되면 좀처럼 잘 낫지 않기에
생기지 않도록 예방하는 것이 가장 첫번째입니다.

 

육류와 고기는 조금 줄이시고
곡류와 야채류의 식습관으로 천천히 변경하시는 것이
통풍에 도움이 된다는 점 꼭 알아두시길 바랍니다!

728x90
728x90

댓글