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<건강정보>

그릭요거트 효능 간식,식사로 좋은!

by jungboup 2021. 8. 17.
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그릭요거트 효능 간식,식사로 좋은!

 

 

다이어트는 어째서 해도 해도
끊임없이 계속 이어지는 걸까요?
늘 작심삼일로 다이어트가 실패하는 이유는
아무래도 저열량의 섭취로 인해서
다이어트 식단에 쉽게 지치기 때문인데요.

특히나 탄수화물은 적게, 근육량을 높여
주는 단백질은 충분히 채워주어야 하는데,
삶은 계란이나 닭가슴살만으로는 식단이
지겨워져서 포기하게 됩니다.

그래서 요즘에는 상큼한 디저트를 떠올릴 수 
있으면서도 시중에서 쉽게 구할 수 있는
그릭요거트 효능이 떠오르고 있습니다.

 

 

우유와 유산균을 이용해서 만든 요거트를
유청만 걸러내어 꾸덕하게 만든 것을
그릭요거트라고 합니다.

그릭요거트는 세계 5대 건강식품 중 하나로
일반 요거트와 달리 고형분으로 이루어져 있고
꾸덕한 식감이 마치 크림치즈를 연상시켜
크림치즈 대신으로 베이킹에 사용되기도
하는데요, 수분이 적고 맛과 향이 진해서
선호하는 분이 더 많아지고 있어요.

 

 

그릭요거트 효능은 첫번째로 다이어트에
좋은 식물성 단백질이 듬뿍 들어있다는 점입니다.
일반 요거트에 비해서 1.5배의 단백질이
들어 있고, 포만감이 높아서 갑작스런 
폭식의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

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닭가슴살과 같은 동물성 단백질의 지겨워질때
상큼한 맛의 그릭요거트는 다이어트를
지루해지지 않게 도와주고, 식간 사이 간식으로
휼륭한 단백질 보충이 가능합니다.

 

 

게다가 다이어트시에는 아무래도 전반적인
식사량이 이전보다 줄어들기 때문에 
자연스레 장의 활동이 줄어들어 변비에
걸리기 쉽게 되는데요,

그릭요거트 효능은 장에 좋은 유산균이
풍부하여 변비에 도움이 되며
장 속 유익균을 증가시켜 면역력 향상에도
도움이 됩니다.

우유로 만들어진 제품인 그릭요거트 효능은
칼슘이 매우 풍부합니다. 칼슘은
골다공증이나 골절 예방에 좋으며
나이가 들어갈수록 칼슘의 섭취량이 줄어들때에
우유 대신 요거트로 칼슘섭취를
늘려주시는 것도 좋습니다.

 

 

단백질이 많은 그릭요거트는
시중에도 많이 판매하지만 집에서도 쉽게
만들 수 있습니다.

우유 1000ml와 마시는 요거트1병을
섞어서 발효시켜주시면 됩니다.
요즘같은 더운 날에는 하룻밤사이에도
쉽게 만들어질 수 있어요.
만들어진 요거트는 면포에 넣고
유청과 분리되도록 무거운 것을 올려두면
빠르게는 약 3시간 후에도 유청이 빠진
꾸덕한 그릭요거트를 드실 수 있습니다.

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