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<건강정보>

느릅나무뿌리껍질 효능과 먹는법!

by jungboup 2017. 1. 22.
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얼마 전 엄마가 시장에서

이상하게 생긴 나무같은 것을 사오셨더라구요

그래서 무엇인가 했는데 느릅나무껍질이라고 하셨어요

요즘 엄마나 저나 피부가 너무 예민해져서

자꾸 어딘가가 간지럽고 뭐가 나기도 해서

여름에 저도 피부과를 꽤 다녔었거든요

근데 아직도 완전히 나은 것은 아닌 것 같아 엄마가 사오셨다고 하시네요^^

 

느릅나무껍질은 유근피라고도 하는데요,

살균작용이 강하고 비염에 효과가 있다고 알려져 있어서

예부터 '코나무'라고도 불렸다고 하네요

마침 저희 동생도 늘 만성비염으로 고생인데

가족 모두 느릅나무뿌리껍질을 이용한 물을 마셔보려고 해요 ㅎㅎ

 

 

 

유근피 즉, 느릅나무껍질은

항균, 살균 작용에 뛰어난 효능을 갖고 있어서

염증을 낫게 하는 데에 도움을 준다고 합니다.

비염이나 혹은 피부염,피부질환에도 효과가 있어서 좋다고 해요

 

게다가 피부겉뿐만 아니라

우리 몸속에 있는 염증을 줄이는 데에도 도움을 주기 때문에

평소에 장염이나 위궤양,위염 등

장기에 있는 나쁜 염증을 가라앉히는 데에도 효과가 뛰어나다고 하네요!

 

 

이렇게 다양한 염증에 효과가 좋은 느릅나무껍질을 먹는 방법은

바로 물에 우려서 평소에 물처럼 혹은 차처럼 음용하시는 거예요~

아주 쉬운 방법이죠!

물처럼 드실 때에는 조금 더 연하게 우려내셔야

과한 복용을 피할 수 있어요

 

 

 

느릅나무껍질을 우려낸 물은 꼭 결명자차처럼 붉은 색을 띄어요

여기서 특이한 것이 이 유근피차는 약간 단맛도 들긴 한데

특이한 향이 있어요

그래서 조금 비위가 약하신 분들은 향이 부담스러우실 수도 있으니

연하게 우려드시는 것이 좋을 듯 해요

사실 저도 비위가 약한편인데 이 유근피차는 괜찮더라구요!

저는 향이 크게 특이하게 느껴지지 않아서

지금도 물처럼 홀짝홀짝 마시고 있답니다 ㅎㅎ

 

엄마가 정성스레 끓여주신 이 느릅나무껍질을 이용한 물로

피부 염증도, 위장염도, 동생의 비염도 다 나았으면 좋겠네요^^

 

 

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